Кофе | ||
---|---|---|
Эспрессо | 40мл | 5,50 |
Американо | 200мл | 5,50 |
Капучино | 200мл | 6,50 |
Капучино большой | 300мл | 7,00 |
Флэт уайт | 200мл | 7,00 |
Латте | 300мл | 7,00 |
Раф | 300мл | 8,00 |
Раф Солёная карамель | 300мл | 9,00 |
Раф Лаванда | 300мл | 9,00 |
Раф Пряный | 300мл | 9,00 |
Альтернатива | ||
Батч брю | 250мл | 7,50 |
V60 | 250мл | 10,00 |
Origami | 250мл | 10,00 |
Octo Storm | 250мл | 10,00 |
Кемекс | 400мл | 15,00 |
Аэропресс | 200мл | 10,00 |
Авторский чай | ||
Облепиховый чай | 500мл | 10,00 |
Имбирный чай | 500мл | 10,00 |
Мятный чай | 500мл | 10,00 |
Масала чай | 500мл | 10,00 |
Горячие напитки | ||
Матча латте (зелёная) | 300мл | 7,50 |
Какао | 300мл | 7,00 |
Пряное какао | 300мл | 8,00 |
Тёплый гранатовый бамбл | 300мл | 9,00 |
Алкоголь | ||
Глинтвейн | 300мл | 12,00 |
Мартини Rosso | 100мл | 12,00 |
Мартини Extra Dry | 100мл | 12,00 |
Ром светлый Havana Club | 50мл | 12,00 |
Ром тёмный Havana Club | 50мл | 12,00 |
Ром Bacardi Carta Negra | 50мл | 12,00 |
Ром Bacardi Carta Blanca | 50мл | 12,00 |
Виски Jim Beam Bourbon | 50мл | 12,00 |
Джин Maverick | 50мл | 12,00 |
Ликёр Campari Bitter Aperitif | 50мл | 12,00 |
Вино белое | 150мл | 15,00 |
Вино красное | 150мл | 15,00 |
Вино розовое игристое | 150мл | 15,00 |
Зелёный чай | ||
---|---|---|
Сенча классик (зелёный классический чай) |
500мл | 10,00 |
Алое Вера (зелёный чай, алое вера, засахаренные слайсы ананаса, финика, листья ежевики, лиофилизированные зёрна граната, василёк, лепестки подсолнечника) |
500мл | 10,00 |
Сладкая вишня (белый чай Пай Му Тань, зелёный чай Даржилинг, зелёный чай China Fog Tea, Lung Ching, жасмин Jade Pearl, вишня, кокосовые чипсы, бутоны роз) |
500мл | 10,00 |
Чёрный чай | ||
Асам (чёрный классический чай) |
500мл | 10,00 |
Чабрец (чай чёрный, чабрец, лепестки роз) |
500мл | 10,00 |
Жареный миндаль (чай чёрный, кусочки яблока, кусочки папайи, кусочки ананаса, палочки корицы, изюм, чипсы кокоса, жареный миндаль, попкорн) |
500мл | 10,00 |
Чёрная смородина (чёрный чай (Цейлон, Индия, Китай), чёрная смородина, листья чёрной смородины) |
500мл | 10,00 |
Фруктовый чай | ||
Манго — Цитрус (засахаренный ананас, манго, кусочки яблока, папайи, слайсы мандарина, физалис, цветки сафлора, листья цветущей розы, цветки подсолнечника) |
500мл | 10,00 |
Личи Лимон (кусочки яблока, финики, инжира, засахаренная папайя, ананас, корки лимона, зёрна граната, цветки мальвы, кусочки личи) |
500мл | 10,00 |
Имбирный Пряник (кусочки яблока, свеклы, засахаренный ананас, палочки корицы, изюм, кокосовые чипсы, обжаренный миндаль попкорн) |
500мл | 10,00 |
Улун | ||
Молочный Улун (имеет приятные мягкие «молочные нотки») |
500мл | 10,00 |
Медовая Дыня (улун, которому свойственен божественный аромат, сладкий, сочный и чувственный вкус спелой дыни) |
500мл | 10,00 |
Земляничный Улун (приятный вкус улуна без терпкости с клубнично-земляничным привкусом) |
500мл | 10,00 |
Травянной чай | ||
Оранжевая Ежевика (кусочки яблока, зелёный ройбос, вербена, ханибуш, корочки апельсина, листья ежевики, смородины, календула, ежевика, чёрная смородина) |
500мл | 10,00 |
Моринга (листья моринги, клубники, цветущей розы, засахаренная папайя, лемонграсс, вербена, зёрна граната, цветки граната, красная смородина) |
500мл | 10,00 |
Флора дель Гарда (кусочки яблока, лайма, лемонграсс, зелёный ройбос, вербена, базилик, цветки белого гибискуса, василёк, цветки подсолнуха, кусочки ванили) |
500мл | 10,00 |
Авторский чай | ||
Облепиховый чай (облепиха, апельсин, бадьян, корица, гвоздика, розмарин, чёрный чай) |
500мл | 10,00 |
Имбирный чай (имбирь, лимон, бадьян, гвоздика, розмарин, чёрный чай) |
500мл | 10,00 |
Мятный чай (мятный отвар, лимон, бадьян, корица, гвоздика, розмарин, чёрный чай) |
500мл | 10,00 |
Масала чай (чёрный чай, молоко, имбирь, бадьян, корица, гвоздика, розмарин) |
500мл | 10,00 |
Чайный напиток | ||
Гречишный чай (семена гречихи татарской) |
500мл | 10,00 |
Каскара (высушенная мякоть кофейных ягод, во вкусе нотки шиповника и сухофруктов) |
500мл | 10,00 |
Каши и сырники: | ||
---|---|---|
Каша овсяная с солёной карамелью и орехами | 250гр | 12,00 |
Каша овсяная с бананом, мёдом и орехами | 250гр | 12,00 |
Каша гречневая с лососем и миндалём | 210гр | 12,00 |
Каша кускус с цыплёнком и моцареллой | 210гр | 12,00 |
Сырники со сметаной | 210гр | 12,00 |
Круассаны: | ||
Круассан с бананом и солёной карамелью | 160гр | 12,00 |
Круассан с лососем (круассан, сыр рикотта, лосось, свежий огурец, зелень) |
235гр | 12,00 |
Круассан с ветчиной и сыром (круассан, ветчина, сыр чеддер, свежий огурец, зелень, соус Ранч) |
235гр | 12,00 |
Круассан с моцареллой и вяленными томатами (круассан, сыр рикотта, свежий томат, сыр моцарелла, вяленые томаты, зелень) |
235гр | 12,00 |
Крем-супы:: | ||
Крем-суп сырный | 265гр | 12,00 |
Крем-суп тыквенный | 265гр | 12,00 |
Крем-суп грибной | 265гр | 12,00 |
Крем-суп чечевичный | 265гр | 12,00 |
Крем суп брокколи | 265гр | 12,00 |
Бриошь-сэндвичи: | ||
Бриошь-сэндвич 4 сыра (бриошь обжаренный со сливочным маслом, сыр рикотта, маасдам, чеддер, моцарелла, вяленые томаты) |
205гр | 15,00 |
Бриошь-сэндвич с лососем (бриошь обжаренный со сливочным маслом, салат айсберг, сыр рикотта, сыр моцарелла, лосось слабосолёный) |
255гр | 15,00 |
Бриошь-сэндвич с цыплёнком, ананасами и соусом Карри (бриошь обжаренный со сливочным маслом, цыплёнок филе копчёно-варёное, салат айсберг, сыр чеддер, сыр моцарелла, ананас консервированный, соус карри) |
290гр | 15,00 |
Бриошь-сэндвич с цыплёнком и соусом Ранч (бриошь обжаренный со сливочным маслом, цыплёнок филе копчёно-варёное, салат айсберг, сыр чеддер, огурец маринованный, свежий томат, соус ранч) |
255гр | 15,00 |
Бриошь-сэндвич с говядиной и соусом Манго Чили (бриошь обжаренный со сливочным маслом, говядина копчёно-варёная, салат айсберг, соус манго чили, сыр маасдам) |
255гр | 15,00 |
Сет #1 | ||
---|---|---|
Крем-суп Каша Чашка кофе |
265/210/200гр | 25,00 |
Крем-суп: | ||
Крем-суп сырный | ||
Крем-суп тыквенный | ||
Крем-суп грибной | ||
Крем-суп чечевичный | ||
Крем суп брокколи | ||
Каша: | ||
Каша овсяная с солёной карамелью и орехами | ||
Каша овсяная с бананом, мёдом и орехами | ||
Каша гречневая с лососем и миндалём | ||
Каша кускус с цыплёнком и моцареллой | ||
Чашка кофе: | ||
Американо | ||
Капучино | ||
Латте | ||
Батч Брю | ||
Сет #2 | ||
Крем-суп Бриошь-сэндвич Чашка кофе |
265/255/200гр | 28,00 |
Крем-суп: | ||
Крем-суп сырный | ||
Крем-суп тыквенный | ||
Крем-суп грибной | ||
Крем-суп чечевичный | ||
Крем суп брокколи | ||
Бриошь-сэндвичи: | ||
Бриошь-сэндвич 4 сыра (бриошь обжаренный со сливочным маслом, сыр рикотта, маасдам, чеддер, моцарелла, вяленые томаты) |
||
Бриошь-сэндвич с лососем (бриошь обжаренный со сливочным маслом, салат айсберг, сыр рикотта, сыр моцарелла, лосось слабосолёный) |
||
Бриошь-сэндвич с цыплёнком, ананасами и соусом Карри (бриошь обжаренный со сливочным маслом, цыплёнок филе копчёно-варёное, салат айсберг, сыр чеддер, сыр моцарелла, ананас консервированный, соус карри) |
||
Бриошь-сэндвич с цыплёнком и соусом Ранч (бриошь обжаренный со сливочным маслом, цыплёнок филе копчёно-варёное, салат айсберг, сыр чеддер, огурец маринованный, свежий томат, соус ранч) |
||
Бриошь-сэндвич с говядиной и соусом Манго Чили (бриошь обжаренный со сливочным маслом, говядина копчёно-варёная, салат айсберг, соус манго чили, сыр маасдам) |
||
Чашка кофе: | ||
Американо | ||
Капучино | ||
Латте | ||
Батч Брю |
Фильтр кофе «Manufactura» | 200гр |
---|---|
#Brazil Santa Catarina Педралва, Минас-Жерайс | высота: 1100-1275 м | обработка: натуральная анаэробная 72 часов | разновидность: красный катуаи | абрикос, жёлтая слива, виноград, банан, фисташка
Фермерский кофе
Санта Катарина- ферма площадью 28 га, из которых под производство кофе используется 5 га. Фазенда расположена в районе Педралвы. Себастьян Александр да Силва впервые посадил кофе на ферме в 1983 году. Урожай, к сожалению, погиб из-за сильных морозов в регионе. В ответ Себастьяно Александр решил посадить новые деревья на возвышенности, чтобы избежать подобных событий в будущем, и снова начал производить кофе. Отличительной вкусовой особенностью кофе из этого микрорегиона можно считать желтые косточковые фрукты во вкусе, что связано с минеральным составом почвы, который обусловлен большими залежами белого камня в регионе. На ферме используют ручной сбор ягод, после сбора ягоды промываются чистой водой, при помощи воды удаляются флоатеры (ягоды с низкой плотностью), затем происходит анаэробная ферментация в специальных резервуарах в течение 72 часов. Сушка происходит на африканских кроватях.
Базовый рецепт
фильтр: кофе/вода(80ppm) — 1:16, 94С, 2:45 мин
|
40,00 |
#Kenya Rungeto Karimikui Кириньяга, Центральная Кения | высота: 1600-1800 м | обработка: мытая | разновидность: SL-28, SL-34 | нектарин, лимон, чёрный чай, красная смородина, жимолость Фермерский кофе
Кооператив Рунгето располагается в регионе Кириньяга. В состав кооператива входит 3 станции обработки, которые стали его частью в 1997 году после ликвидации кооператива Нгириама. Кооператив Рунгето также управляет молочным заводом, собирает более 120 000 литров молока в месяц и является поставщиком одной из крупнейших кенийских компаний по производству молочных продуктов. Это помогает фермерам диверсифицировать свою доходную базу. Помимо этого, кооператив на премиальные от программы Fairtrade открыл свою заправочную станцию. Станция Каримикуи объединяет 1400 фермеров, которые выращивают кофе на суглинистой почве, на высоте от 1600 до 1800 м над уровнем моря. Контроль качества на станции многоуровневый. Спелые ягоды сортируются до того, как они отправятся на депульпацию. Пачмент ферментируют в течение ночи, а затем промывают и сортируют. Сушка проходит на африканских кроватях от 8 до 14 дней.
Базовый рецепт
фильтр: кофе/вода(80ppm) — 1:16, 93С, 2:30 мин
|
40,00 |
Эспрессо кофе «Manufactura» | 200гр |
#Brazil Sul De Minas Суль-де-Минас, Минас-Жерайс | высота: 800-1100 м | обработка: натуральная | разновидность: мундо-ново, бурбон, катуай | молочный шоколад, миндаль, какао, карамель, сухофрукты
Региональный кофе
Этот кофе представляет собой бленд кофе разных кооперативов и небольших ферм, расположенных в регионе Суль-де-Минас. Данный кофе имеет классификацию NY2,17-18scr.,SS,FC NY2 — классификация физических дефектов, в данном случае от 0 до 4 полных дефектов. 17-18 скрин — размер зерна от 0,67 до 0,71 см. SS(Strictly Soft)- означает что кофе чистый, сладкий, приятный, сложный, без посторонних вкусов. FC(Fine Cup)- качественная классификация, получаемая при оценочном каппинге, если 6 чашек из 6 были охарактеризованы — мягкий, чистый, сладкий.
Базовый рецепт
эспрессо: 17г кофе/34г вода 93С (1:2)/28-32 сек.
|
30,00 |
#Ethiopia Daye Bensa Дайе, Бенса, Область Народностей Южной Эфиопии | высота: 1800-2000 м | обработка: мытая | разновидность: местные разновидности | черешня, апельсин, абрикос, бергамот, жасмин
Региональный кофе
Лот мытой Эфиопии второго грейда из региона Бенса, зоны Сидамо. В 2006 году братья Асефа и Мулугета Дукамо основали компанию Daye Bensa, занимающуюся выращиванием и экспортом кофе в Эфиопии. Daye Bensa экспортирует кофе со своей фермы в деревне Шантавене, а также от других мелких землевладельцев в трех деревнях: Шантавене, Карамо и Бомбе. Компания владеет 15 промывочными станциями в трех регионах. И самостоятельно обрабатывает весь свой кофе.
Базовый рецепт
эспрессо: 18г кофе/36г вода 93С (1:2)/33-35 сек.
|
30,00 |
#Peru Negrisa Чанчамайо, Пичанаки, Хунин | высота: 1100-1700 м | обработка: мытая | разновидность: типика | молочный шоколад, айва, фундук, гранат, изюм
Фермерский кофе
Негриша — семейный бизнес, занимающийся обработкой, контролем качества и экспортом кофе. Они имеют более чем 15-летний опыт продвижения вкуса и качества перуанского кофе на рынки по всему миру. Данный лот первого грейда был собран вручную и обработан мытым способом — ягоду депульпировали и поместили в ферментационный чан на 16-18 часов. Затем зерна промыли и высушили.
Базовый рецепт
эспрессо: 18г кофе/36г вода 93С (1:2)/27-30 сек. |
30,00 |
#Colombia Buesaco De Altura Буэсако, Нариньо | высота: 1800-2100 м | обработка: мытая | разновидность: кастильо, катурра, типика | шоколад, красный виноград, миндаль, панела, вишня
Региональный кофе
Буэсако расположен посреди каньона Хуанамбу, мифического места с уникальным рельефом и сложной, но важной для Колумбии историей. На небольшом мосту, который все еще сохранился, Антонио Нариньо возглавил одно из самых важных сражений за независимость, и его победа позволила Симону Боливару продолжить свою кампанию на юг. Кофе из региона Нариньо хорошо известен своим характером. Сложный ландшафт образованный Андами, создает высокую кислотность и высокую сладость в чашке. Ландшафт собирает теплый влажный воздух, который ночью поднимается с низменностей на вершины. Такое регулирование влажности и температуры позволяет кофе медленно созревать на высоте до 2100 метров над уровнем моря. Кроме того, кофе процветает благодаря длительному солнечному свету круглый год вдоль экватора.
Базовый рецепт
эспрессо: 18г кофе/36г вода 93С (1:2)/33-35 сек. |
30,00 |
#Nicaragua Pacamara Никарагуа | высота: 1100-1300 м | обработка: мытая | разновидность: типика | горький шоколад, красный виноград, персик, зелёное яблоко, абрикос
Базовый рецепт
эспрессо: 18г кофе/36г вода 93С (1:2)/33-35 сек. |
30,00 |